A7la-SodFa

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
A7la-SodFa

::::::::Welcome :::::::: A7la-SodFa Voice Chat


    الصيادية

    bent_lebnen
    bent_lebnen
    Admin


    عدد المساهمات : 325
    تاريخ التسجيل : 20/03/2010

    الصيادية Empty الصيادية

    مُساهمة  bent_lebnen الإثنين مارس 22, 2010 10:33 pm

    المقادير :

    كلغ من السمك المقطع.
    4 كوب من الأرز.
    4 حبة من البصل.
    1/2 رأس ثوم مدقوق.
    1 ملعقة كبيرة من أبزار غير مطحون.
    1/2 كوب من الزيت.
    1/2 كوب من الصنوبر المقلي.
    2 ملعقة كبيرة من السمن البلدي أو البري.
    1 ـ 2 ملعقة من الملح أو حسب الذوق.

    الطريقة :

    ينظف السمك ويغسل جيداً ويوضع في مصفاة للتخلص في الماء.
    يغسل الأرز بالماء الجاري وينقع مدة 1 ساعة على الأقل.
    يقشر البصل ويغسل ويقطع قطع طولية رفيعة.
    يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية ويحمر البصل المقطع فيه ثم ينشل البصل من الزيت ويخلط في الخلاط الكهربائي مع قليل من الماء ويترك جانباً.
    تصب كمية زيت البصل المقلي في قدر كبير وتقلى فيها قطع السمك حتى تحمر ثم يضاف إليها الثوم المدقوق والأبزار والملح وخليط البصل والماء. توضع جميع المكونات في القدر على النار وتترك حتى تنضج.
    ينزع السمك من القدر ويترك في وعاء على حدى، ثم يضاف الأرز إلى القدر ويترك على نار قوية حتى يشرب ماءه. ثم تخفف الحرارة ويترك مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى ينضج الأرز جيداً. ربما احتاج الأرز إلى قليل من الماء لاكتمال النضوج.
    يحمى مقدار 2 ملعقة كبيرة من السمن البلدي وتصب فوق الأرز.
    يصب الأرز في طبق التقديم، وتصف على وجهه قطع السمك ويزين بالصنوبر المقلي.





    عوافي عليكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:14 pm