زنـــــــود الســت
المقادير :
علبة جلاش ( اوراق بقلاوة ) – مكسرات –قطر – قشطة نعملها بالبيت – فنجان زيت أو زبدة مذوبة
مقادير القشطة : 3 اكواب حليب – 4 ملاعق سكر – 5 ملاعق نشا – علبة قشطة– قليل من ماء الورد والزعفران
الطريقة :
نعمل القشطة اولا
ضعي الحليب مع النشا والسكر في اناء على النار
واحرك الخليط لما يسمك ويصير مثل المهلبية اضيف علبة القشطة وقليل من ماء الورد والزعفران واتركها حتى تبرد
اخذ اوراق البقلاوة واقسمها نصفين
والنصف اقسمه للنصف....بعدها اخذ ورقتين واخليها مستقيمة واخذ ورقتين واضعها مثل حرف T
بعدها اضع قليلا من القشطة فوقها
والف ورقة البقلاوة الفوقة التي وضعت فوقها القشطة ومن ثم الفها مثل السندويش
وقبل الوصول الى النهاية ادهن الاطراف بالزيت او الزبدة
اغلفه لحين القلي ( لان اوراق الجلاش تنشف وتيبس بسرعة )
بعدين اقليهم شوي شوي على نار هادئة حتى لا يحترقون
بعدين اقلبهم بالقطر
وانقلهم لصحن اخر حتى لا يذبلون في القطر لان طعمها الذ مقرمشة
ونزينها بالفستق الناعم
المقادير :
علبة جلاش ( اوراق بقلاوة ) – مكسرات –قطر – قشطة نعملها بالبيت – فنجان زيت أو زبدة مذوبة
مقادير القشطة : 3 اكواب حليب – 4 ملاعق سكر – 5 ملاعق نشا – علبة قشطة– قليل من ماء الورد والزعفران
الطريقة :
نعمل القشطة اولا
ضعي الحليب مع النشا والسكر في اناء على النار
واحرك الخليط لما يسمك ويصير مثل المهلبية اضيف علبة القشطة وقليل من ماء الورد والزعفران واتركها حتى تبرد
اخذ اوراق البقلاوة واقسمها نصفين
والنصف اقسمه للنصف....بعدها اخذ ورقتين واخليها مستقيمة واخذ ورقتين واضعها مثل حرف T
بعدها اضع قليلا من القشطة فوقها
والف ورقة البقلاوة الفوقة التي وضعت فوقها القشطة ومن ثم الفها مثل السندويش
وقبل الوصول الى النهاية ادهن الاطراف بالزيت او الزبدة
اغلفه لحين القلي ( لان اوراق الجلاش تنشف وتيبس بسرعة )
بعدين اقليهم شوي شوي على نار هادئة حتى لا يحترقون
بعدين اقلبهم بالقطر
وانقلهم لصحن اخر حتى لا يذبلون في القطر لان طعمها الذ مقرمشة
ونزينها بالفستق الناعم