A7la-SodFa

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
A7la-SodFa

::::::::Welcome :::::::: A7la-SodFa Voice Chat


    : الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية :

    bent_lebnen
    bent_lebnen
    Admin


    عدد المساهمات : 325
    تاريخ التسجيل : 20/03/2010

    : الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية : Empty : الملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية :

    مُساهمة  bent_lebnen الخميس مارس 25, 2010 3:53 pm

    من أهم الاكلات اللبنانية الملوخية بالدجاج



    المقادير

    فروج مقطع ومسلوق
    كيلو ملوخية خضراء مقطوفة بأوراقها غير مفرومة أو 250 غرام ملوخية يابسة بأوراقها
    كزبرة وثوم مدقوقين
    ملح، سمنة، ماء
    حامض الليمون
    أرز
    شعيرية



    طريقة التحضير :

    1_ قطف الملوخية الخضراء ونغسلها جيدااً بالماء، حوالي 4 مرات، ثم نصفيها ونضعها جانباً، وكذلك الأمر إذا كانت الملوخية يابسة.

    2_ في هذا الوقت ننظف الفروج ونقطعه ثم نسلقه بالماء حوالي 20 دقيقة وحين يستوي نبرده ونسلخ عنه العظم ونقسمه أيضاً إلى قطع أصغر قليلاً

    3_ نضع في طنجرة على النار 5 ملاعق كبيرة من السمنة ونقلي الكزبرة والثوم المدقوقين ثم نضيف فوقهم الملوخية المصفاة والدجاج المقطع والمنزوع العظم والملح وكوب من ماء سلق الدجاج ونحركهم كلهم مع بعض ثم نغطي الطنجرة ونخفف النار إلى درجة متوسطة

    4_ نترك الطنجرة على النار حوالي 70 دقيقة ونطل على الطبخة من وقت لآخر لنضيف من ماء سلق الدجاج كلما رأينا أن الطبخة خفَ ماءها وهي يجب أن تكون رطبة وغير ناشفة.

    5_ في هذا الوقت نطبخ بقربها أرز مفلفل بالشعيرية

    6_ يقدم هذا الطبق إلى جانب الأرز، والحامض يزيد من شهية هذا الطبق. وألف صحتين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:05 am