A7la-SodFa

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
A7la-SodFa

::::::::Welcome :::::::: A7la-SodFa Voice Chat


    المنسف الاردني

    bent_lebnen
    bent_lebnen
    Admin


    عدد المساهمات : 325
    تاريخ التسجيل : 20/03/2010

    المنسف الاردني Empty المنسف الاردني

    مُساهمة  bent_lebnen الخميس أبريل 08, 2010 4:26 pm

    المنسف الاردني Mensef



    طبختنا لليوم هي المنسف الأردني بالجميد الأردني
    هذا هو الجميد لمن لا تعرفه




    ندق الجميد ونغسله وننقعه بماء ساخن لمدة ساعة تقريبا





    نخلطه بالخلاط مدة 3 دقائق بهذه الاثناء نكون بدانا سلق اللحم




    هذه اللحمة مسلوقة





    نضيف عليها اللبن أنا أضفت نص الكمية يعني قرص واحد تقريبا
    نحرك باستمرار للاعلى حتى الغليان





    هذا شكله بعد الغليان نتركه مدة 10 دقائق





    دور الارز بعد نقع الارز الصنوايت مدة ثلث ساعة نصفيه ونضع الزيت بالطنجرة
    وعليه الأرز بعد تصفيته من الماء وغسله طبعا نحركه ونضع الملح والكركم


    بعدها نضيف الماء فوق الأرز مقدار 3 سنتيمتر

    المنسف الاردني B797a6efbc

    بعد ما تنشف الماء عن الوجه نهبط الغاز ونتركه مغطى ولمدة 7 دقائق

    المنسف الاردني Af585e47b2

    بعد ان ينضج الأرز اضيف اليه ملعقة من السمن البلدي

    المنسف الاردني A102efd0fd



    والآن وهي اهم ما في المنسف
    الفتــــــــــــــــــــة
    نحضر الخبز ونقطعه وافضل الانواع السراك الرقيق أنا استعملت الخبز العادي
    نضيف ملعقة سمنة مع كوب من شوربة اللبن
    هناك من لا يقطع الخبز يفرد بالسدر بدون تقطيع وعليه الشوربة والسمن
    ممكن وضع الفتة تحت الارز وممكن وضعها جانبا لمن لا يفضل الخبز مخبى تحت الرز

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:15 pm