A7la-SodFa

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
A7la-SodFa

::::::::Welcome :::::::: A7la-SodFa Voice Chat


2 مشترك

    لازانيا

    bent_lebnen
    bent_lebnen
    Admin


    عدد المساهمات : 325
    تاريخ التسجيل : 20/03/2010

    لازانيا Empty لازانيا

    مُساهمة  bent_lebnen الأحد مارس 21, 2010 9:41 pm

    المقادير:

    - لعمل عجينة الازانيا :
    2 كوب دقيق
    4 بيضات
    ذرة ملح

    - الصلصة الحمراء :
    2 حبة بصل مفروم
    ثوم مدقوق
    3 ملاعق زيت
    فلفل اسود
    نصف كيلو لحم مفروم
    بهارات
    2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
    ملعقة صلصة الطماطم
    ملح
    نصف كوب ماء

    - الصلصة البيضاء :
    ربع اصبع زبدة
    2 ملعقة كبيرة طحين
    8 ملعقة كبيرة حليب مجفف
    2 كوب ماء

    جبن رومي مبشور






    الطريقة:

    - لعمل الازانيا :
    - يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا و تترك العجينة ترتاح مدة ربع ساعة .
    - تفرد العجينة على رخامة عليها قليل من الدقيق و تقطع مستطيلات خفيفة السمك .
    - تسلق في ماء مغلى و ملح و زيت نصف سلقة ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض .

    - تحضير الصلصة الحمراء :
    - يوضع البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و تقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر و تذبل .
    - تضاف اللحمة المفرومة و تضاف باقي البهارات و تقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر .
    - تضاف البندورة المقشرة و المقطعة و الثوم المبشور و يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة و تذوب تقريباً .
    - يضاف معجون الطماطم المذوب بالماء للحشوة و يملح الخليط و يترك على النار لبضع دقائق .

    - تحضير الصلصة البيضاء :
    - يمزج الحليب و الدقيق جيداً ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
    - يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً ثم نضيف الزبدة و يرفع المزيج عن النار و يترك جانبا ً .

    - تطبيق الوصفة :
    - ندهن قالب يدخل الفرن و نضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعضها البعض .
    - نضع طبقة لحمة ثم طبقة بيشاميل على كل الطبقة ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا .
    - نكرر العملية حتى ينتهى المقدار و تكون الطبقة الأخيرة من الازانيا.
    - توضع الصينية في فرن 180 في الرف المتوسط مدة نصف ساعة ثم تخرج من الفرن و ترش بالجبن الرومي و ترجع للفرن حتى يذوب الجبن .
    - تترك الازانيا لتهدأ مدة عشر دقائق ثم تقدم [url][/url]
    D a L a 3
    D a L a 3
    Admin


    عدد المساهمات : 176
    تاريخ التسجيل : 22/03/2010

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة  D a L a 3 الإثنين مارس 22, 2010 4:20 pm

    روعـــه و طريقـــه سهــلة



    يسلمـــك ربي على أختيــارك


    ويعــافيــك ربي منــورتنــا ..



    ديـــــــم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:48 am